По изучениям ученых, черты характера человека формируются  трем годам. Уже тогда в малыше возможно предугадать каким он может стать в будущем, как он будет выстраивать собственные отношения с другими людьми. Скажем, в случае если ребенок твёрд по отношению к животным, если он эгоистичен и строптив, то в полной мере возможно предполагать, что собственную агрессию он перенесет во взрослую судьбу, что, непременно, должно тревожить своих родителей и подвигнуть их к обращению для консультации к детскому психологу.

Ученые последовательности Американских университетов в качестве одного из предметов собственных изучений сделали изучение внешней среды ребенка и биологических факторов, воздействующих на его поведение в будущем. Кроме этого одним из предметов изучения стало обнаружение среди экспериментальной группы детей с очевидно выраженными антисоциальными поступками.

В качестве главных линия, каковые в будущем имели возможность бы привести к проявлению агрессии в обществе, рассматривались: жестокость к животным и близким, отсутствие эмоции вины за нехорошие поступки, лживость, эгоцентризм, отсутствие жажды подчиняться неспециализированным правилам, кроме того посте наказания за какие-либо проступки.

По утверждению главы исследователей, доктора психологии Люка Хайда, , если подобные качества проявляются у ребенка до 3,5 лет, то нет предлога для тревоги – это обычное поведение для детей, у которых еще не всецело сформировалось представление о нехорошем и хорошем. Но в случае если ребенок ведёт подобным образом и дальше, направляться срочно принимать меры, потому, что эти черты, со временем усугубившись, смогут вылиться в трансформацию психологического состояния человека во взрослом возрасте.

За поведение человека отвечает миндалевидное тело – особенная часть мозга,под контролем которой находиться последовательность глубинных чувств: чувство страха, тревоги, агрессии. Как продемонстрировали изучения, за нарушения в миндалевидном теле отвечает прежде всего генетика и уже во вторую купленный жизненный опыт.

Непременно, громадное влияние оказывает и окружение человека, и морально-этические правила, которыми руководствуются родители при воспитании ребенка.

Д-р Хайд уверен, что роль своих родителей в воспитании тех либо иных качеств ребенка огромна. В случае если с малышом проводить достаточное время, проявлять интерес и заботу к его занятиям, окружать его теплом и вниманием, хвалить за мельчайшие удачи, исключить телесные наказания, имеется огромная возможность того, что кроме того при наличии генетической предрасположенности к антисоциальному поведению, ребенок может вырасти хорошим человеком.

В случае если же родители, при соблюдении всех перечисленных выше рекомендаций беззащитны перед агрессией собственного ребенка, то для ответа аналогичной неприятности, непременно, нужно обращаться к психологу. До тех пор пока ребенок мелкий, при верной коррекции его поведения имеется громадные шансы на то, что он вырастет психически здоровой личностью.

Comments are closed.

Post Navigation