роды и Беременность – основное событие в жизни дамы

Девять месяцев она изумлено следит за тем, как начинается в нее новая судьба, весело прислушивается к себе, трепетно ожидает чуда рождения малыша.

Радость, надежда, нетерпение, желание прижать к груди собственного кроху – такими эмоциями полны ночи и дни будущей матери.

Но с чистым весёлым ожиданием часто смешивается мутная волна страха. Что ожидает меня в первых рядах? Из-за чего я так опасаюсь беременности и родов?

А что если не справлюсь с малышом? А вдруг с ним либо со мной что-нибудь произойти? Такие мысли довольно часто появляются у молодых дам, каковые ожидают первенца.

И это в полной мере конечно, поскольку все новое, малоизвестное всегда приводит к волнению и ужас.

Опасаются все, это естественно. Но и рожают также все: ни одна женщина еще не осталась беременной сверх установленного природой срока. А рожать совсем не страшно. Не до того.

Из-за чего я опасаюсь беременности и родов? Главные страхи

Из-за чего так страшит беременность? В основном вследствие того что это определенный психотерапевтический предел. Юная дама прощается с молодостью, беззаботностью.

Приходит время взять на себя ответственность за другого человека, для того чтобы беспомощного, маленького, любимого.

Патологический ужас появляется, в случае если при мысли о вероятной беременности начинается паника. Девушки опасаются сломать фигуру, утратить привлекательность. Беременность довольно часто вызывает мысли о неизбежно приближающейся старости, вероятной болезни, тяготах вынашивания плода. Больше всего страхов перед родами вызывают:

•  боль;

•    вероятные осложнения;

•    смерть.

Непременно, родовая деятельность сопровождается болью. Ее необходимо принять, поскольку это естественное следствие рождения ребенка.

Однако боль люди переносят по-различному. Исходя из этого дамы с низким болевым порогом страдают больше, чем роженицы, прекрасно справляющиеся с болью. Как раз они, отправляясь «за вторым», не прекращают жаловаться: опасаюсь беременности и родов… Ну что тут возможно дать совет?

В первую очередь — настроиться. Да, будет больно, но это нужная, благая боль. Она говорит о том, что все в порядке, ребенок жив и вот-вот покажется на свет.

Но какое огромное облегчение, какое поразительно счастье испытает мать, в то время, когда акушер положит мелкое сокровище ей на грудь! Она мгновенно забудет о боли, и сутки родов станет для нее одним из самых дорогих воспоминаний.

Обезболивание в родах – допустимый вариант. Но ответ о возможности обезболивания должно приниматься совместно с доктором-гинекологом. И вдобавок возможно договориться о присутствии на родах мужа либо мамы.

Помощь любимого человека реально окажет помощь снизить физическую боль. Опасаться того, что супруг утратит сексуальный интерес, заметив болезненный процесс рождения ребенка, не требуется. Во-первых, ничего особого он и не заметит, поскольку находиться ему разрешать у изголовья.

А во-вторых, мужчина прикоснется к великому таинству появления судьбы, будет больше ценить, обожать и мать, и дитя.

Ужас вероятных осложнений связан с полной слабостью дамы, появлявшейся на родовом столе. Как говорят анестезиологи, и доверьтесь. Привычка все осуществлять контроль играется не последнюю роль в формировании для того чтобы страха.

Но в действительности необходимо легко всецело довериться докторам. Рядом с роженицей находятся акушер, реаниматолог, неонатолог. Они готовы к разного рода неожиданостям, благо современные клиники оборудованы всем, что может потребоваться и матери, и крохе. А вдруг у дамы имеется хронические заболевание, поверьте, около нее соберется сонм экспертов.

Что касается малыша, то за него совершенно верно переживать не следует.

Он проделал сложный, болезненный путь через родовые дороги чтобы жить. Акушер примет малыша, заберёт пуповину, оботрет, прочистит носик и рот, убедится, что сердце бьется прекрасно. Современная медицина творит настоящие чудеса. Кто бы еще пятьдесят лет назад имел возможность поверить, что выходить возможно малыша, появившегося на половине срока и весящего 500 граммов?

А ведь выхаживают, и никакой сенсации в этом сейчас нет. Так для чего же заблаговременно волноваться за доношенного здорового младенца?

Ужас смерти – это по большому счету из области фобий. Еще совсем сравнительно не так давно (в историческом контексте) дамы рожали дома а также среди чистого поля. В таких условиях – да, опасаться было чего.

А сейчас? Стерильные условия, чистые палаты, умелые доктора, каковые принимают пара родов за смену. Никто просто не разрешит роженице погибнуть!

В действительности дама опасается не смерти, а неизвестности.

Тут опять серьёзен психотерапевтический настрой. И не требуется слушать дамские сплетни и страшилки, все это полная ерунда. Соседки, подружки, случайные попутчики с их рассказами и советами-страшилками должны быть посланы подальше.

Дабы успокоиться, хорошо поработать с хорошими аффирмациями, почитать особую литературу, задать вопрос доктору.

Самое необычное, что время от времени чересчур тщательное изучение вопроса может не успокоить, а, напротив, повысить тревожность. Начитавшись и насмотревшись лишнего, кроме того сама я крепкая женщина начет сказать «опасаюсь беременности и родов».

Так что не нужно зацикливаться на лишней информации. А доверять стоит лишь грамотным достоверным источникам и людям.

Опасаюсь беременности и родов: распространенные мифы

Мифов о родах накопилось предостаточно. Кое-какие так укоренились в массовом сознании, что в самый раз открывать дородовый ликбез!

Некорректная информация довольно часто ведет к формированию страхов, в то время, когда дама панически опасается беременности и родов. Что делать? Опровергать!

1.    Миф первый: «Рожать больно, весьма больно, неизменно больно!» Нормально, без паники.

Про болевой порог уже говорилось. Осталось обучиться минимизировать болевые ощущения на протяжении родов. Первое – снять ужас перед процессом.

Дело в том, что ужас значительно чаще «живет» как раз в животе, об этом говорят бессчётные психотерапевтические изучения. Помимо этого, дама подсознательно не готова принять трансформации в собственной жизни, которые связаны с возникновением малыша, родовый процесс может затянуться. Второе – обучиться верному дыханию и запомнить позы, в которых боль гарантированно переносится легче.

2.    Миф второй: «Девичью фигуру не вернуть, беременность сломает ее окончательно!» Полная ерунда. Прибавка веса на протяжении беременности образовывает от пяти до 12 килограммов (в случае если, само собой разумеется, не пуститься во все тяжёлые и начать намерено наращивать жир).

Все это легко возможно убрать по окончании рождения ребенка (снова же, если не начать намерено отъедаться!) Первые три килограмма уйдут уже в роддоме, другое – дело времени, диет и упражнений. Исходя из этого ужас «Опасаюсь беременности и родов, по причине того, что растолстею» не имеет никаких объективных оснований. Сразу после родов садиться на диету запрещено, сперва необходимо выкормить ребенка.

3.    Миф третий: «На протяжении беременности нельзя делать макияж, красить волосы и стричь их». Никаких доказательств пагубного влияния косметических средств на развитие плода нет.

Вся косметика проходит строгий контроль и совсем надёжна. А вот масляная краска, которой домоуправление взялось красить стенки подъезда беременной дамы, воображает настоящую угрозу для жизни ребенка. Однако изменение гормонального фона может оказать влияние на структуру волос, в следствии чего при окрашивании вместо ожидаемого оттенка возможно взять неожиданный.

4.    Миф четвертый: «Заниматься сексом беременной запрещено». Доктора утверждают, что секс весьма благотворно отражается на физическом и матери и психологическом состоянии, и ребенка.

Сократить близость необходимо лишь начинаеться беременности и в последние два месяца. Более того, как раз беременные дамы значительно чаще испытывают оргазм.

5.    Миф пятый: «УЗИ запрещено, возможно навредить ребенку».

Ультразвуковое изучение – самый правильный и надёжный метод внутриутробного обследования плода.  Оно проводится не для определения пола, а для обнаружения вероятных патологий развития.

Опасаюсь беременности и родов, а стоит ли?

Беременность – это не заболевание, а полностью естественное состояние дамы. Оно пробуждает всю глубину ее души, дарит особую красоту, придет уверенности в себе.

Дама делает предначертанное, в этом сокровенная сущность ее прихода в мир. Дама – хранительница рода, исходя из этого сказать «опасаюсь беременности и родов» ни за что не требуется.

Все в действительности весьма легко. Природа позаботилась о создании совершенного механизма продолжения рода. В нем нет ничего страшного, нечего улучшать, прибавлять либо отнимать.

За роженицей стоят тысячи ее предков – матерей, бабушек, сестер. Все окончится так, как и должно: возникновением на свет здорового малыша.

В случае если соседка говорит, что у беременной неизменно токсикоз, что она ест по ночам соленые огурцы, поливая их растопленным сливочным маслом и посыпая смесью тертого сыра и шоколада, не верьте. Все лично. Беременность значительно чаще проходит совсем нормально, без всяких пищевых нарушений.

Не следует паниковать по окончании визитов к доктору. Анализы, каковые сдают беременные, ни при каких обстоятельствах не бывают идеальными, по причине того, что в отечественном мире совсем здоровых людей нет. Все в пределах нормы, исходя из этого по окончании женской консультации будущая мама идет к себе, а не в роддом на сохранение.

Не смотря на то, что и в сохранении ничего ужасного нет. В случае если беременной нужна медикаментозная помощь, отказываться от нее не следует.

Рожают все, это неизбежно и ничего ужасного в этом нет. Беременная дама обязана думать не только о себе, но и о малыше, исходя из этого обязана по возможности избавиться от страхов. Принципиально важно осознать, что ребенок с самого начала собственного зарождения ощущает мать, вместе с матерью смеется, печалится, опасается либо радуется.

В случае если все время повторять «Опасаюсь беременности и родов», это может сказаться на его физическом и психологическом здоровье. Эмоции и поведение матери имеют для него огромное значение и смогут оказать влияние на роды. Спокойная радостная дама и рожает так же: легко и благополучно.

Как не опасаться родов и беременности: рекомендации психологов

В случае если дама очень сильно опасается беременности и родов, ей нужна помощь и поддержка. Что рекомендуют психологи?

•  Рядом с дамой должны быть спокойные, эмоционально стабильные стрессоустойчивые люди.

•    Совершенный вариант – заблаговременно договориться о родах с умелым, авторитетным, вызывающим полное доверие доктором, познакомиться с ним поближе.

Это снимет психотерапевтическое напряжение, снимет солидную часть переживаний, придаст уверенности в том, что все будет не просто охотно – превосходно!

•    Записаться на направления для беременных, пройти программу подготовки к родам, дабы знать, что и как будет происходить. Больше общаться с дамами в положении, планировать , грезить, говорить о детях.

•    Составить перечень нужных приобретений и замысел действий на ежедневно беременности. Начать деятельно претворять данный замысел в судьбу. Времени вечно думать «Как же я опасаюсь беременности и родов!» просто не останется.

•    Обучиться расслабляться, освоить технику релаксации. Не обязательно делать это в платных группах: необходимую информацию возможно найти в сети.

•    Носить броскую, эргономичную, прекрасную одежду. Все беседы о том, что необходимо одеться в рубище, смыть косметику и не попадаться никому на глаза покиньте на совести советчиков.

•    Обустроить дом, украсить его милыми мелочами, свежими цветами – приобретать моральное и физическое удовольствие от того места, где проходит ожидание родов и где будет расти кроха.

•    Попросить мужа делать массаж поясницы и стоп.

В случае если откажется либо не может, приглашать массажистку.

•    Выпивать легкие травные сборы с успокаивающим эффектом (по окончании переговоры с доктором!)

•    Баловать себя приятными спа-процедурами и по большому счету приобретать максимально наслаждение от судьбы!

Как подготовить организм, дабы не опасаться родов и беременности

Девять месяцев – большой срок, дабы позаботиться о физическом состоянии собственного тела и научить его верно трудиться на протяжении родов. Это, кстати, окажет помощь ощущать себя с уверенностью, избавиться от страхов, забыть о панических мыслях наподобие «опасаюсь беременности и родов, помогите!»

Нужно укрепить таза и мышцы пресса, сделать позвоночник эластичным, а суставы – подвижными. Хороший вариант – освоить упражнение Кегеля.

В случае если мускулы будут тренированными, то и роды пройдут стремительнее, и схватки будут менее больными.

Йога для беременных, плавание, занятия аквааэробикой приветствуются, но лишь по окончании переговоры с доктором.

Техника брюшного дыхания окажет помощь родить менее болезненно.

Питание беременной дамы должно быть полноценным, с необходимым включением стимулирующих кишечник продуктов: каши, овощи, цельнозерновой и отрубной хлеб.

Дабы подготовить грудь, сделать соски менее чувствительными, направляться по окончании контрастного душа растираться их твёрдым полотенцем. Возможно протирать соски кубиком льда с отваром дубовой коры.

Дремать необходимо не меньше восьми часов в день. Ежедневны прогулки – необходимы.

По окончании 36-й семь дней беременности возможно не применять презерватив на протяжении интимной близости.

Это окажет помощь подготовить матку к родам.

В случае если дама подготовится к рождению малыша, его появление на свет случится легко и конечно. Да, практически любая опасается беременности и родов, и это совершено нормально.  Но не требуется придавать через чур громадного значения процессу родов, заблаговременно опасаться боли, надумывать себе какие-то неприятности.

Природа умна, и самый ее великий дар – рождение на свет человека.

Comments are closed.

Post Navigation