Для современной дамы 40 лет – возраст, еще весьма далекий от старости. Но, не смотря на то, что уход за собой разрешает смотреться молодо и привлекательно, природу не одурачишь – самый благоприятный для вынашивания и зачатия период, от 20 до 35 лет, остается сзади. Фертильность существенно понижается, а вместе с ее спадом появляются и первые неприятности со здоровьем.

Забеременеть естественным методом уже не так легко, и многие будущие родители вынуждены прибегнуть к неестественному оплодотворению. Какие конкретно опасности смогут подстерегать будущую маму по окончании ЭКО?

Гормональная терапия. Понижение фертильности сопровождается и важным трансформацией гормонального фона. Уровень гормонов, несущих ответственность за поддержание беременности, падает.

Исходя из этого для сохранения подсаженного эмбриона нужна дополнительная гормональная терапия. Ударная доза гормонов потребуется и для самой процедуры ЭКО – так как для забора яйцеклетки нужно будет стимулировать гиперовуляцию. Как раз исходя из этого такая беременность будет различаться от естественного зачатия – гормоны будут вводиться неестественным методом, а уровень их даст резкий и сильный скачок. Не смотря на то, что медицинская статистика подтверждает тот факт, что для самого плода синтетические гормоны не страшны и последствий такая терапия не несет, для самой 40-летней дамы она может переноситься с осложнениями.

Опасность многоплодной беременности.

Русские медики не подсаживают много эмбрионов – в большинстве случаев их количество образовывает всего два. Но и два эмбриона способны прижиться, создав тем самым многоплодную беременность. По желанию пациентки, дополнительные эмбрионы смогут быть удалены. Такая операция проводится на сроке 9-11 недель. Вынашивание нескольких плодов может стать через чур тяжелым опробованием, организм истощает собственные ресурсы в ущерб матери, которая с возрастом сама испытывает недостаток.

Риск невынашивания. Многоплодная беременность существенно усиливает риск невынашивания, потому, что женский организм приспособлен к обычному вынашиванию лишь одного плода. К сожалению, большой риск выкидыша возрастает на громадных сроках, критические сроки при многоплодной беременности – 20-22 семь дней и 26-28 семь дней.

Генетические отклонения.Запас яйцеклеток по окончании сорока лет истощается, все чаще выходят «бракованные» яйцеклетки, несущие в себе патологии. Скрининги проводятся такие же, как и для остальных беременных:

Первый скрининг на сроке 11-13 недель;

Второй скрининг на сроке 15-16 недель;

Третий (и последний) скрининг на 20-22 семь дней.

Беременность по окончании сорока многократно увеличивает шансы на рождение ребенка с генетическими отклонениями, исходя из этого пренатальная диагностика нужна.

Плацентарная недостаточность. К сорока годам у многих дам ухудшается состояние матки – перенесенные инфекционные и воспалительные болезни, сделанные ранее аборты, смогут привести к неправильному закреплению плаценты. Кроме низкой плацентации (закрепелении плода в нижнем сегменте матки), по окончании 40 лет вероятна плацентарная недостаточность, что угрожает увеличением и кислородным голоданием плода риска его смерти либо важных врожденных патологий. Возрастает и опасность преждевременной отслойки плаценты.

Тяжелое протекание беременности, которое связано с ухудшением имеющихся болезней.

40-45 лет тот возраст, в то время, когда неприятности со здоровьем накапливаются и становятся ощутимы. При беременности огромная нагрузка ложится на крайне важные органы, исходя из этого весьма страшны заболевания сердечно-почек и сосудистой системы. И в случае если в обычном состоянии дама самостоятельно справляется с подскочившим давлением, то при таковой беременности гипертония может стать постоянным спутником.

Большое давление, отеки страшны как для матери, так и для плода, главный риск образовывает угроза гестоза и преэклампсии.

Процедура ЭКО оказывает помощь подсаживанию эмбриона и оплодотворению яйцеклетки. А вот предстоящий успех беременности зависит лишь от здоровья будущей мамы.

Исходя из этого при планировании ЭКО нужно трезво оценивать состояние собственного организма.

Текст: Вера Гюлер

Comments are closed.

Post Navigation