Отличие между поведением мальчиков и девочек заметна с самого рождения. С 3 лет, в то время, когда кроха четко занимает собственный место в треугольнике «папа-мама-я», способы воспитания возможно корректировать с учетом половой принадлежности.   Темперамент ребенка изменяется и усложняется, чувства становятся глубже, протесты – бросче и осознанней. Самое время использовать способы, основанные на различии мальчиков и девочек.

Многие мамы, имеющие детей обоего пола, отмечают, что дочери и сыновья в возрасте 3-5 лет ведут себя совсем по-различному.

С одной стороны, думается, что воспитывать дочь несложнее – она намного осмотрительнее, аккуратнее и вдумчивее, чем юный экспериментатор. С другой – в три года она  уже может хитрить, притворяться и замечательно манипулирует окружающими – как минимум, ее чары превращают пап и бабушек в покорных рабов, как максимум – под  ее уловками  прогибается и мама. Умение применять эти особенности во благо и себе, и ребенку – залог гармоничного воспитания малышки и ее успешной личной жизни в будущем.

Пять  хитростей верного воспитания девочки

1. Красота

без сомнений, маленькая девочка довольно часто слышит восторженные комплименты в собственный адрес.

Но, любой ребенок личен – одна делается подлинной кокеткой уже с пеленок, вторая и в школе остается эдаким сорванцом. Но какой бы ни была ваша дочь, восхищение и комплименты должны находиться в жизни каждой девочки.

3 года в полной мере подходящий возраст и для начала привития определенного вкуса. Само собой разумеется, речь не идет об умении отличать подлинник Louis Vuitton от подделки.

Но привычка к опрятной, чистой одежде малютке  не повредит.

2. Эмоциональность

Девочки намного эмоциональнее мальчиков, и в будущем это различие будет усиливаться. Дочери чаще рассказать о тёплой любви к родителям, наряду с этим и обиды начинают зреть в мелких сердечках весьма рано.

Демонстрация тёплых ответных эмоций крайне важна – не стесняйтесь как возможно чаще повторять растущей дочери о собственной любви. Серьёзен и телесный контакт – затевать и завершать сутки лучше с крепких объятий. Почему-то кое-какие уверены в том, что открытыми эмоциями возможно избаловать. Тут необходимо помнить, что любви большое количество ни при каких обстоятельствах не бывает, а вот подавление искренних эмоций  способно вынудить человечка замкнуться в себе с раннего детства. Любовь не должна изливаться  лишь на ребенка – в совершенстве, в то время, когда и в семьи существуют утепленные, искренние отношения – так как как раз на данный момент у нее закладывается та модель поведения, которая будет ее базой и жизненным кредо много лет.

3. Осторожность

Понимаете, из-за чего мальчики дразнят девочек трусихами? По причине того, что им не приходит в голову, что отказ класть в карман не очень-то чистую лягушку либо прыгать в сугроб с крыши гаража разъясняется рациональной осторожностью.

Исходя из этого с девочкой существенно проще разговаривать и убеждать – достаточно растолковать ей опасность того либо иного действия. Тут принципиально важно не зайти слишком далеко – поверьте, ее воображение  прекрасно развито, а ум – глубок уже в 3-4 года, так что рисовать беды и ужасы не обязательно.  Говорите ей о вероятных последствиях, но не запугивайте. В другом случае существует опасность развить в ней чрезмерную осторожность, граничащую с инертностью.

4. Хозяйственность

Через чур довольно часто матери прививают дочерям отношение к домашнему труду как к унылой обязанности, сами этого не подмечая.

У одних девочек реакция на материнское кухонное рабство может вылиться в отрицание и резкий протест любого домашнего труда, у других – к признанию работы тяжёлой, но неоспоримой обязанностью любой дамы. Да и то, и второе, без сомнений, являются крайностями. Приучить дочь делать обязанности по дому легко и с наслаждением в состоянии любая дама. Для этого необходимо  подключать малышку к помощи в игровой форме – так как лепить улиток из настоящего теста никак не меньше увлекательно, чем из пластилина.

Делитесь с маленькой помощницей секретами женского колдовства – в  этом возрасте ваши хозяйственные умения кажутся ей такими манящими – принципиально важно не потерять это золотое время.

5. Гибкость

Само собой разумеется, голосовать и за и против, угождать и отечественным, и вашим – не самое похвальное умение. Но сама женская сущность так эластична, умна и ласкова, что только представительницам женщин дарован талант становиться арбитром в самых непростых обстановках.

Такую гибкость  легко загубить в юном возрасте – так как кое-какие родители через чур категоричны, и предпочитают гнуть собственную линию, разламывая личность ребенка. Будьте внимательны к своим дочерям – в случае если с целью достижения желаемого вами результата приходится использовать через чур сильный нажим – быть может, стоит пересмотреть личные взоры? Идти напролом в воспитании девочки 3-5 лет, в большинстве случаев, не нужно – в случае если какой-то момент вызывает бурный протест и полное отрицание, то неточность, вероятнее, будет крыться не в реакции ребенка, а в воле своих родителей.

 Возможно, нет таковой матери, которая хоть раз в жизни не заходила бы в тупик в воспитании собственных детей.

Время от времени у нас заканчиваются аргументы и доводы для увещевания и убеждения, а в иные времена начинает казаться, что мы идем фальшивым методом. В таких ситуации мы считаем, что воспитание  – это сложный и тернистый путь, полный падений и ошибок. Но время от времени лучше и отыскать в памяти собственное детство – так как большинство ответов на отечественные вопросы кроется как раз в нем.

Comments are closed.

Post Navigation