Дама обязана уделять особенное внимание собственному питанию в течении всей беременности, поскольку кормление малыша начинается с того момента, когда в вас «завязалась» жизнь. Главное правило питания беременных – продукты должны быть нужными и свежими.

Мясо, рыба

И маме, и будущему крохе нужны белок животного происхождения, витамины и железо группы В. Все это имеется в мясе, лишь оно не должно быть замороженным. Заморозка лишает данный продукт многих нужных элементов. Рыба даст нужные вещества, нужные для верной работы нервной совокупности младенца ? витамин D и фосфор.

Выбирайте свежую морскую рыбу нежирных сортов.

Молоко

О молоке помните ни на один сутки и выпивайте не меньше 1-2 чашек. Это источник кальция, жирных кислот Омега-3, витаминов D и группы В.

Яйца

Съедайте по одному вареному яйцу через сутки, и верное развитие умственных свойств вашего малыша гарантировано, поскольку это кладезь 12 витаминов и микроэлементов. Имеющийся в составе яиц хром окажет помощь и вам в первом триместре беременности ? он выручает от токсикоза.

Орехи

Орехи содержат вещества, нужные для создания нервной и иммунной совокупности ребенка: витамин Е, магний, селен, фитиновую кислоту, Омега-3.

Брокколи

В первую очередь, брокколи выводит из организма токсины. Помимо этого, вместе с брокколи ваш организм приобретает железо, кальций, фолиевую кислоту, витамины А, С. Е. Принципиально важно не переварить ее, в противном случае полезные вещества теряются.

Из брокколи получается вкусный и нужный суп-пюре, возможно готовить ее на несколько либо бланшировать.

Картофель

Благодаря картофелю вы и ваш ребенок приобретаете калий, витамин С, фолиевую кислоту, углеводы и клетчатку.

оптимальнее это достаток сохраняется в запеченном в духовке неочищенном картофеле. Особенно полезна юная картошка, в кожуре которой особенно большое количество калия, а он благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую совокупность.

овощи и Фрукты

Ешьте каждые фрукты, но осмотрительнее с клубникой и цитрусовыми, они смогут привести к аллергической реакции.

Овощи возможно легко потушить, но лучше имеется сырыми. Для салатов применяйте нерафинированное растительное масло.

Comments are closed.

Post Navigation