Папы, игнорирующие собственные родительские обязанности – увы, бывает. Их жены довольно часто попадаются в ловушку нескончаемых оправданий – «ребенок через чур мелок и пугает собственной хрупкостью», «вместо ожидаемого мальчика – будущего футболиста, родилась девочка» либо «папе необходимо еще мало времени». Обстоятельств, закрывающих неспособность и нежелание второго родителя полноценно принимать участие в жизни ребенка множество. Но, возможно, стоит открыть глаза на проблему, и начать функционировать?

Как быть тем, чей супруг не включился в заботу о малыше с первых же дней, став лучшей нянькой для грудничка и надежным ассистентом для жены? Поменять его одним взмахом чудесной палочки либо громким окриком не выйдет, нужно будет начать производить перерасмотрение позиции и свои принципы и исправлять допущенные неточности.

Какие конкретно факторы губительны для робкого в себе папы?

Ужас. Постоянные опасения, что неловкие руки мужа не смогут совладать с уходом за малышом, раздражение от неправильных манипуляций с застёжками и памперсами одежды только усиливают его нежелание заниматься с ребенком.

Если вы твердо решили заняться перевоспитанием папы – не забывайте, что критики не должно быть ни в словах, ни во взоре, ни в тяжёлом вздохе. Наслаждайтесь и восхищайтесь молодым красивым отцом.

Чрезмерная самостоятельность. Само собой разумеется, ребенок не разрешает вступать в долгие перепалки по поводу родительских обязанностей.

Время не ожидает, и маме существенно проще сделать все самой, не надеясь на незадачливого отца. Но как раз так спящий родительский инстинкт погружается в еще громадную спячку. Так как ответственность рождается в ходе ухода за малышом.

Ограниченное общение. Отец, пропадающий целый сутки на работе — нередкое оправдание для существующей неприятности.

Утомившийся супруг в праве на спокойный отдых по окончании трудового дня. Но дамы, снабжающие своим мужьям неприкосновенность досуга, вредят и им, и ребенку. Кто заявил, что игра с сыном либо дочкой – это тяжёлый труд для утомившегося человека? Это заряд энергии, наслаждение и хорошее настроение домашним теплом.

Как воплотить в судьбу задуманное?

Само собой разумеется, рекомендации хороши на бумаге, но как приучить мужа жить по одобренному вами замыслу? Для этого нужно взглянуть на себя со стороны.

Проследите за собственными доводами, тоном и настроением.

Жалобы. Попытки воззвать к состраданию и поменять вас на материнском посту не дадут желаемого результата.

Отец, само собой разумеется, подставит плечо помощи и побудет с ребенком какое-то время, пока вы «приходите в себя». Но такая просьба придаст негативный окрас общению с ребенком – так как вы привлекли мужа не к увлекательному занятию, а заблаговременно сказали ему о грядущей «каторге». Не драматизируйте процесс общения с ребенком, образ загнанной лошади чуть ли взбодрит вашего сменщика.

уговоры и Скандалы. Присматривать за собственным ребенком – не услуга и не одолжение, а естественная обязанность обоих своих родителей. Исходя из этого не следует заблаговременно просить, умолять и договариваться о несложных вещах – посидеть часок с малышом, поиграть с ним либо почитать. Так, вы только заблаговременно напугаете супруга и придадите собственной просьбе видимость непростой и глобальной задачи.

Ставьте партнера перед фактом – вы отлучитесь ненадолго, а он замечательно справится с задачей.

Ожидание. Ни за что не верьте утешением родственников и подружек. Отцовский инстинкт не знает понятия «время», а те, кто говорит, что их мужья подключились к уходу за подросшим малышом, хитрят.

Вероятнее, события и взросление ребенка разрешило маме ослабить хватку и успокоиться, разрешив, наконец, отцу определить поближе собственный чадо. Не ожидайте чуда – действуйте.

«Отец пришел!» — а вы не забываете встречать пришедшего с работы мужа данной фразы? Возможно, накопленная за целый сутки обида не разрешает продемонстрировать собственную искреннюю эйфорию, а за вами и дети начинают дичиться?

Заряжайте собственного главного ассистента позитивом прямо с порога, вовлекайте в игры и процесс общения.

Вы понимаете собственного супруга как громадного и сильного взрослого. Такое знание мешает вам рассмотреть в нем основную линии всех мужчин – в сидит громадной ребенок. Это свойство может принести большой вред, в случае если немудрая дама провоцирует лишь на соперничество и ревность за внимание.

Но возможно и получить результат – так как эта ребячливость заставляет отцов намного стремительнее увлекаться процессом игры с ребенком, забывая о возрасте, времени и взрослых проблемах.

Текст: Вера Гюлер

Comments are closed.

Post Navigation