Думая о будущем отечественных детей, мы постоянно хотим для них лучшего. Мало кто грезит, дабы его ребенок вырос пассивным, не готовым преодолевать трудности, робким в себе и ведомым. Страшно представить – но как раз такими лепит людей из податливого детского материала неправильное воспитание.

О хорошем воспитании детей не слышал лишь ленивый. Цель такая благая, что хочется срочно начать использовать его способы на практике. Но перед тем как воплощать эти установки в судьбу, нужно запомнить ключевые принципы хорошего воспитания, и осознать, как же они трудятся.

Имеем право!

Не легко жить крохе, запретов и обязанностей – очень много, а вот с правами туговато.

При хорошем воспитании вопрос ставится в противном случае – права у ребенка не только имеется, но и защищены поведением взрослых.

Права ребенка

Право различаться от вторых. Мы довольно часто корим отечественных малышей, ссылаясь на бессчётных друзей, соседей и родственников. Ставим им в пример девочек из класса и мальчиков из песочницы.

И совсем не подмечаем, что тем самым вводим первую в жизни уравниловку, учим стыдиться собственной индивидуальности и жить с постоянной оглядкой на вторых. Смело ставьте перед ребенком большой идеал – его самого. Хвалите, укоряйте, поучайте собственных дочерей и сыновей, отказываясь от участия в соревнованиях, кто умнее, вежливее и гениальнее.

Право на неточность.

Повезло тем родителям, которым будущее щедро отмерила дар терпения. У простых же людей оно довольно часто выясняется на исходе, в особенности, в то время, когда мы видим одинаковые неточности либо медлительность отечественных детей. В таких ситуации тяжело удержаться и не подстегнуть малыша честной критикой. Но хоть снаружи ущерб незаметен, действует она разрушительно. Ужас неточностей накапливается, со временем парализуя желание и волю постигать новое.

Право на протест. Как же показать твердость отечественного отказа ребенку, если он сам не располагает таким замечательным инструментом, как слово «нет»? Право ребенку принимать решения подчас думается нам полной анархией, но существуют области, в которых кроме того малыши смогут высказывать собственное вывод. Отказаться от овсяной каши либо неинтересных серых колготок – почему бы и нет, в случае если это научит ребенка защищать свою точку зрения?

Право грезить.

Дети довольно часто приобретают твёрдый отказ, пресекающий их планы и дальнейшие мечты. С одной стороны, отсутствие предстоящих споров и дебатов сберегает родительские нервы, а время от времени и деньги, с другой – приземляет ребенка. Наткнувшись много раз на окончательный отказ без каких-либо объяснений, ребенок начинает занижать собственную планку. А ведь это коснется не только дорогой игрушки – в будущем невозможность предстоящих переговоров может закрыть ему дорогу к желаемой профессии либо к девушке (парне) собственной грезы. И не смотря на то, что умение отступать красиво не менее важно, право побороться за собственные жажды должно обнаружить тёплый отклик у своих родителей.

Эти правила смогут показаться трудновыполнимыми, а время от времени и открыто вредными. Разрешать ребенку так много! Что это, как ни надёжный способ избаловать его и вырастить настоящего эгоиста?

Но суть хорошего воспитания состоит кроме этого и в необходимости уделять массу времени к своим детям. Лишь вдумчивое, внимательное и неспешное сотрудничество с детьми окажет помощь родителям обучиться сохранять собственный авторитет, не унижая наряду с этим преимущество ребенка, расширяя его права в один момент с ростом ответственности.

Текст: Вера Гюлер

Comments are closed.

Post Navigation