Вы всегда ссоритесь с мужем – и, думается, этого никак не исправить. Так как он настойчиво не желает становиться лучше!

Стоп: а с чего вы сделали вывод, что то, что лучше для вас, лучше и для него? То, что вы – одна семья, еще не свидетельствует, что вы начали одинаково думать и одинаково ко всему относиться.

Но, не обращая внимания на кой-какие различия, вы когда-то полюбили друг друга и решили жить совместно. Соответственно, имеется шанс отыскать согласие и по сей день!

О ролях в семье

Поболтаем о той роли, которую любой из вас играется в семье.

Так как все мы, в большинстве случаев, в один раз находим одну, кажущуюся нам совершенной, модель собственного поведения, и настойчиво придерживаемся ее. Кроме того в то время, когда происходят ссоры и конфликты, мы продолжаем хвататься за привычный образ: Простушки, Строгой Мамочки, Жертвы и без того потом.

К слову, роль играетесь не только вы, но и ваш супруг. Но, в большинстве случаев, мужская модель поведения – это ответ на действия жены.

Исходя из этого не удивляйтесь, в случае если супруг изображает из себя подкаблучника: возможно, как раз вы поспособствовали тому, что он таким стал – собственной лидерской позицией либо открыто диктаторскими замашками.

Выйти из привычной роли весьма сложно, поскольку маска прирастает к лицу и делается второй кожей. Но в случае если уж вам надоели ссоры с мужем, то нужно будет потрудиться! Отношения в браке напоминают сообщающиеся сосуды: когда вы в чем-то изменитесь, переменится и ваш супруг.

И в ваших заинтересованностях сделать так, дабы трансформации – и в вас, и в муже – были хорошими!

Меняем роли

Как в большинстве случаев вы себя ведете, в то время, когда супруг, скажем, поздно возвращается к себе? Верно: встречаете его, кипя праведным бешенством, выговариваете за произвол, в противном случае и отлучаете от супружеского секса.

Супруг привык к таковой вашей реакции и, совсем не вспоминая, ведет себя привычным образом: оправдывается либо лезет в бутылку. Ему кроме того не приходиться креативить, выдумывая что-то уникальное.

А что случится, если вы внезапно поведете себя в противном случае? Скажем, приготовите к его приходу роскошный ужин либо ринетесь к нему на шею со словами: "Я так соскучилась, давай скорее в спальню, презервативы я приобрела!" Как минимум, он будет запутан .

И ему придется не просто выдавать шаблонную реакцию, как неизменно, а выдумывать что-то новенькое. Другими словами, примерять на себя другую роль, быть может, более хорошую, чем прошлая, более продуктивную для развития ваших взаимоотношений.

А как же с внутренними возражениями?

В этом месте вы точно мне возразите: какой ужин, какой секс, если он, паразит, ведет себя неправильно?! А я у вас спрошу: для кого неправильно? Для вас?

Ему его поведение думается в полной мере логичным и верным. Попытайтесь сообщить сама себе: "Он уверен в том, что так лучше для него. Возможно, это так".

Согласитесь с тем, что мужу лучше знать, что для него прекрасно, а что – не хорошо. В случае если мы не говорим о каком-то совсем уж закоренелом эгоисте либо домашнем жестоком правителе, среднестатистический мужчина вовсе не хочет собственными действиями причинить вред собственной второй половинке. Ваша негативная реакция не ведет его к раскаянию, напротив – заставляет принимать оборонительную позицию и самого себя убеждать в том, что он совершенно верно прав.

В случае если же вы смените собственную роль, имеется возможность, что за первым шоком последуют размышления: а верно ли я поступил? Стоило ли оставлять такую красивую жену одну на целый вечер? А также нельзя исключать, что случится мелкое чудо, и ваш супруг внезапно скажет: "Прости, я был неправ…"

Comments are closed.

Post Navigation