С одной стороны – отношения должны строиться лишь на правде. А с другой: в случае если эта правда способна их уничтожить, то нужна ли она по большому счету? Неприятность…

Супружеская жизнь всегда испытывает нас на прочность.

То требует проявлять терпение, то свойство идти на компромисс, то тренирует выдержку. И вдобавок – супружеская жизнь заставляет не ежедневно задуматься: в то время, когда стоит мужу сказать правду, а в то время, когда – нет. Вот, скажем, как он воспримет правду о том, что всю имеющуюся наличность вы израсходовали на новую сумочку? Либо что вам плохо понравился новый сотрудник, и вы не прочь с ним пофлиртовать? Либо что вас бесит, в то время, когда супруг поет в ванной?

Давайте разберемся, в каких случаях правда нужна, а в каких – страшна.

Предлог сообщить правду

Откровенность – лучший приятель, в то время, когда речь заходит о вашем отношении к партнеру.

Вернее, о тех его качествах, каковые вам в нем нравятся. Комплименты мужу (само собой разумеется, искренние) поднимут его самооценку и мотивируют на хорошие поступки. Так что не стесняйтесь в сотый раз повторять, какой он заботливый и дорогой.

А как же недочёты?

Его безалаберность, безынициативность, лень, неосторожность? О них – что же, молчать?! Само собой разумеется, нет. В случае если вам что-то не нравиться в характере супруга, об этом также нужно сказать честно и в глаза. Вопрос лишь – как сказать.

Во-первых, не обобщать, а сказать о конкретном случае. Не «ты неизменно таковой невнимательный», а «ты поступил невнимательно». Другими словами, осуждать не личность, а поступки.

Во-вторых, приучите себя сказать о собственных эмоциях: «Мне не очень приятно, в то время, когда ты…», «Я расстроилась, в то время, когда определила…». И вдобавок хороший метод – «способ бутерброда». Это в то время, когда вы сперва рассказываете о том, что вам в нем нравится, позже – порция здоровой критики, а напоследок – еще мало сахара.

Кроме этого попытайтесь не лукавить в тех случаях, в то время, когда правда все равно вылезет на поверхность. К примеру, о том, что именно вы сломали дверной замок, о том, что вместо работы отправились к собственной маме, о том, что израсходовали больше денег, чем планировали.

Лучше пережить один неприятный разговор, чем обречь себя на бессчётные «воспитательные беседы» мужа. В случае если в том, что произошло, имеется ваша вина, : «Я виновата». Вы удивитесь, как много распрей возможно избежать, в случае если просто рассказать о собственной неправоте!

В то время, когда неправда – во спасение

Но, бывают такие щекотливые темы, о которых оптимальнее смолчать либо, скрестив пальцы за спиной, соврать. Это относится, первым делом, ваших амурных похождений – как до брака, так и по окончании. В случае если вас все же тянет на откровенность, поразмыслите о последствиях.

Таковой интимной вещи, как измена, мужчины не склонны прощать. Вы поменяли, и вас тянет уменьшить душу? Выберите в качестве слушательницы лучшую подругу. Либо готовьте документы к разводу.

Кстати, о подружках.

Не следует посвящать мужа в подробности адюльтера вашей подружки. И не вследствие того что он может кому-нибудь разболтать, а вследствие того что в его незамысловатом мозгу может зародиться идея: хм, раз у нее такие подружки, может, и она склонна к измене?..

И уж тем более не нужно сказать ему, как в действительности вы относитесь к его маме.

Вернее, в случае если у вас со свекровью понимание и мир, пойте ей дифирамбы, сколько влезет. А вот если она у вас – монстр, не отягощайте собственные отношения с супругом спорами на тему: «Из-за чего ты не обожаешь мою мамочку – человека, которому я всем обязан?!»

Comments are closed.

Post Navigation