Большая часть хозяюшек привыкли к тому, что десерты создаются только из фруктов и ягод, но на базе некоторых овощей возможно приготовить не меньше вкусные сладкие блюда. Варенье из кабачков с апельсином, лимоном либо кроме того ананасом воспринимается необычным гастрономическим сочетанием ровно до момента дегустации. В чем его изюминка?

Как варить варенье из кабачков

Этот овощ частенько идет на заготовки для зимы, но хозяйки делают в основном маринованную либо соленую консервацию, кое-какие готовят кабачковую икру. То, что данный продукт возможно применять для варенья, знают не все.

Обстоятельство тому – умение кабачков перенимать вкус соседствующих с ним ингредиентов, исходя из этого в десерте будут главенствовать дополнительные ноты. Если вы задумались, как приготовить варенье из кабачков на зиму, в обязательном порядке учитывайте данный нюанс и воспользуйтесь рекомендациями специалистов:

Дополнительные ингредиенты рекомендовано брать с нейтральным вкусом и без явной сладости. К варенью подойдут каждые цитрусовые, у которых обычно употребляется не мякоть, а корочка.

Необыкновенное сочетание с кабачком порождают ананасы, хорошее – яблоки, груши, брусника. Ценители увлекательного броского вкуса додают физалис.

Берите в варенье юные кабачки, в которых еще не успели сформироваться неотёсанные семена: во-первых, их не нужно будет очищать, уменьшая их массу, а, во-вторых, они намного ласковее через чур спелых плодов.

Совершенной базой будут итальянские цукини.

Самое ароматное варенье из кабачков получается при добавлении приправ и специй, а самое занимательное по цвету – при применении морковного сока.

Решить, сколько варить кабачки, возможно лишь при учете этапа их подготовки: если они продолжительно настаивались, пятнадцать минут на плите – максимум. Кое-какие хозяйки раздельно готовят пара мин. кабачки, а позже уваривают до желаемой консистенции с остальными ингредиентами, исходя из этого время устанавливается лично.

Не последний момент – пропорции между главными компонентами и сахаром блюда: в случае если предполагается хранить его несколько зиму, лучше сделать равное соотношение.

В случае если же варенье продолжительнее года простоять не должно, возможно уменьшить количество сахара ровно до успехи желаемого уровня сладости.

Принципиально важно: кроме того в случае если вам нужен в варенье густой сироп, введите мало воды – около стакана на кг варенья. Это окажет помощь сладкой консервации не засахариться зимний период.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Вкусный, занимательный и весьма несложный десерт, характеризующийся необыкновенным янтарным цветом, высокой густотой и прозрачностью. От цитрусовых возможно применять лишь сок либо цедру или ввести пара полноценных долек. Кое-какие хозяйки обожают добавить ко мне ананасовый сок, дабы сделать блюдо еще более необыкновенным. Перечень ингредиентов будет таким:

пудра сахарная – 2 кг;

кабачки юные – 2,7 кг;

апельсины красные – 1 кг;

лимоны – 3 шт.;

крахмал кукурузный – ложка с горкой.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном готовят так:

Измельчить в мясорубке цитрусовые со шкуркой. В случае если мякоть не нужна, теркой отделить лишь цедру.

Кабачки очистить, нарезать произвольно.

Соединить обе массы, пересыпать сахарной пудрой.

Готовить час, поддерживая кипение, после этого остудить.

Через 6 часов опять прокипятить и уваривать до густоты.

Варенье из кабачков с курагой

Потрясающее блюдо, которое прекрасно подойдет для наполнения пирогов, пирожков и пирожных, блинов, пряников. Кроме кураги, возможно ввести в варенье остальные сухофрукты: изюм, инжир. Но, дабы узнать обстоятельство его особенной привлекательности, необходимо разглядеть перечень ингредиентов для варенья на зиму:

кабачки – 4 шт.;

курага запаренная – 160 г;

изюм белый долгий – 110 г;

грецкий орех (ядро) – пригоршня;

сахар – 0,6 кг.

Приготовление необыкновенного варенья на зиму:

Растворить в литре кипятка сахар, варить до прозрачности сиропа.

Добавить нарезанные кабачки, в течение получаса помешивать и ликвидировать появляющуюся пенку.

Снять с конфорки, дождаться остывания.

Вернуть на плиту, закинуть ядра ореха и цельные сухофрукты.

Варить, пока сироп не утратит мутность и не получит плотную форму – капля не должна растекаться по поверхности.

Расфасовать по заготовленной таре, закрыть.

Варенье из кабачков с ананасом

Самый увлекательный и самый популярный вариант данного десерта. Те, кто пробует его в первый раз, не всегда могут поверить, что это не хорошее ананасовое варенье: цвет, вкус, запах – нет ничего, что выдает овощную составляющую. Не забудьте переписать себе этот рецепт варенья из кабачков на зиму – он рискует стать вашим любимым хотя бы за счет удивления на домашних и лицах гостей.

Перечень ингредиентов:

ананасовый сок – 0,7 л;

кабачки крепкие – 1,4 кг;

пудра сахарная – 2 ложки с горкой;

кислота лимонная – щепотка.

Приготавливать ананасовое варенье из кабачков на зиму необходимо так:

Очищенный и нарезанный овощ залить соком, пересыпать пудрой.

Вскипятить, варить пятнадцать минут.

Подсыпать лимонную кислоту, прекрасно перемешать и сходу слить в банку.

Закрывать лучше способом закатки для долгого хранения.

Варенье из кабачков и яблок

Принцип действия схож с прошлым – таковой десерт также готовится весьма скоро, но добавляется стерилизация. Список ингредиентов минимальный:

яблоки любого сорта – 3 шт.;

кабачки – 1,2 кг;

брусника – стакан;

гвоздика – по вкусу;

мёд и сахар – по половине стакана.

Приготовление варенья на зиму:

Крупно порезанные кабачки с яблоками прокрутить в блендере, не превращая в пюре.

«Накрыть» сахарно-медовой смесью, прокипятить.

Вылить в теплую банку, не закрывать.

Поставить ее в кастрюлю либо таз с водой, дождаться закипания варенья.

Кинуть гвоздику в каждую банку, закрыть.

Варенье из кабачков с имбирем

Весьма броский по аромату и вкусу нужный десерт, что согреет в холодную зиму, укрепит иммунитет. Особенно приятно скушать несколько ложек для того чтобы варенья с горячим шоколадом либо травяным чаем. В случае если сделать его потребление ежедневным, вы забудете о усталости и простудах.

Изюминка блюда – не только в имбирном корне, но и в отсутствии сахара. Комплект ингредиентов для варенья несложной:

мед цветочный – стакан;

кабачки большие юные – 2 шт.;

лимон – 1 шт.;

корень имбиря.

Приготовление варенья:

Снять шкурку с вымытых кабачков, мякоть нарезать кубиками 2*2 см. Кинуть в кипящую воду для первичной обварки, выловить через несколько мин..

Литр данной воды необходимо переместить в другую кастрюлю, добавить в том направлении мед, вскипятить. Убрать с плиты и положить вовнутрь обваренные кабачки.

Через 3-4 часа, за время которых сироп пропитает овощ, вернуть кастрюлю на конфорку.

Готовить, давая возможность слабо кипеть, полчаса.

Влить в кабачковое варенье лимонный сок, тертый корень имбиря (около ложки с горкой), уваривать, пока густота не будет соответствовать желаемой.

Разлить ароматное вкусное спасение от простуды и хандры зимний период по банкам.

Видео: варенье из кабачков в мультиварке

Comments are closed.

Post Navigation