Знали ли вы, что из сосновых шишек варят варенье? Данный очень вкусный десерт владеет не только непревзойденным запахом, а и массой нужных особенностей, каковые благоприятно воздействуют на организм человека на протяжении простудных болезней. Приготовление своеобразного лакомства не займет большое количество времени, поскольку рецептура предельно несложна.

Как варить варенье из шишек сосны

Если вы желаете забыть о таких болезнях, как грипп, фарингит, ангина либо кроме того пневмония, то в обязательном порядке должны выяснить, как приготовить варенье из шишек сосны.

Запах десерта похож на вариант из ягод земляники. Кушать лакомство из сосновых побегов хочется вечно, но направляться строго выполнять дозы – чрезмерное потребление очень плохо воздействует на почки. В целях профилактики лакомство съедают по столовой ложке раз в день, а при проявлении простуды – по две столовых ложки в сутки.

Почечная недостаточность – противопоказание потребления десерта из побегов хвойного дерева.

Многих хозяек интересует то, в то время, когда собирать сосновые шишки для варенья? Их сбором направляться заниматься в мае, другими словами в последних числах мая. Сейчас года плоды мелкие, юные, сочные, величиной с наперсток, с резким запахом хвои.

Собирать побеги лучше далеко от проезжей части, поскольку выбросы от автомобилей стопроцентно оседают на клейкую поверхность. Идти необходимо вглубь хвойного леса, дабы раздобыть экологически чистый продукт для будущего лакомства.

Варенье из сосновых шишек возможно приготовлено различными методами. Самыми распространенными вариантами считается мед, полученный из плодов соснового дерева, целебное лакомство из зеленых и молодых побегов хвойного дерева, сосновое варенье без термической обработки, сироп из зеленых побегов от кашля. Любой из представленных вариантов лакомства приносит организму человека пользу, исходя из этого попытаться приготовить понравившийся десерт на зиму стоит в обязательном порядке.

Живичный мед из сосновых шишек

Тягучее лакомство из побегов сосны используют в качестве средства для упрочнения иммунитета, которое благоприятно действует на функции всего организма и для лечения при болезнях дыхательных органов. Когда появляются первые показатели простуды, то без промедлений употребляйте народное лекарство из молодых побегов хвойного дерева. Болезнь мгновенно пройдет, а иммунитет укрепится надолго.

Составляющие:

побеги сосны – 1 кг;

сахар (песок) – 1 кг;

вода – 1 л.

Метод изготовление:

Прекрасно обработать продукты, убрать жуков и мусор, а по окончании промыть под струей проточной воды.

Положить в эмалированную емкость, залить холодной водой. Наряду с этим жидкость обязана покрыть шишки на два-три сантиметра.

Побеги оставить на всю ночь, дабы из отстоянной воды варить варенье.

На литр отвара с шишками необходимо брать килограмм сахара. Готовить десерт следует в три захода, любой будет продолжаться по пять мин.: прокипает – снимаем пену, позволяем остыть, повторяем на следующий сутки.

Приобретаем лакомство цвета янтаря с потрясающим запахом.

Целебное варенье из зеленых сосновых шишек

Такое лакомство обожают в Болгарии. По популярности у местных обитателей оно уступает лишь варенью из чайной розы. Вкус приближается к карамели, но с запахом сосновых иголок. Десерт действен при продолжительном кашле и лёгочных заболеваниях.

В случае если его использовать систематично, то никакие простудные болезни не будут вас одолевать. Варенье подходит как детям, так и взрослым.

Составляющие для целебного варенья:

сосновые шишки (зеленого цвета) – 1 кг;

сахар (песок) – 1 кг;

вода – 10 ст. воды.

Метод изготовление:

Собрать побеги, шепетильно их обработать, очистить, промыть.

Смешать сахар с водой, дабы сделать сироп.

Поместить побеги в тёплый отвар, перемешивать и проваривать, пока не растрескаются. Тёмную накипь возможно не убирать.

Кипятить до получения темно-коричневой расцветки.

Через чур густую смесь направляться разбавить водой.

Разлить по банкам.

Холодное сосновое варенье

Лакомство приобретают не только способом варки, вместе с тем без термической обработки. Как мы знаем, что фрукты и сырые ягоды приносят громадную пользу для людской организма.

Шишки сосны исключением не являются, по причине того, что без кипячения они оказывают лечебный лечебный эффект при простудных, вирусных и инфекционных недугах, каковые весьма распространены в холода. В случае если вас интересует то, как приготовить варенье из шишек сосны без варки, то информация, изложенная ниже, станет нужной.

Нужно иметь предельное число продуктов:

сосновые шишки – 1 кг;

сахар – 1 кг.

Метод изготовление несложен:

Почистите собранные плоды соснового дерева, сполосните под водой.

Порежьте юные побеги сосны для будущего варенья на небольшие дольки.

Разместите в кастрюлю и пересыпьте побеги маленьким числом сахара .

Встряхните содержимое и ожидайте появления сока.

Начинайте закладывать продукт в банки, щедро посыпая любой следующий слой сахаром один к одному.

Прикройте емкость марлевыми салфетками и ожидайте, дабы целый сахар переплавился в сироп. Снимите с горлышек ткань, закупорьте капроновыми крышками и разместите в месте, где температура окружающей среды понижена.

Варенье из зеленых шишек от кашля

Такое лакомство по вкусу напоминает мед. При ангине и кашле целебное варево направляться использовать по чайной ложке два раза в день. Десерт послужит красивым дополнением к чаю холодными вечерами, основное – не совершить ошибку дозировкой.

Вкусное варенье в обязательном порядке понравится вашим домочадцам. Пришедшие к чаепитию гости также в обязательном порядке оценят новую сладость.

Составляющие:

зеленые сосновые плоды – 1 кг;

сахар (песок) – 1 кг;

вода – 3 л.

Метод изготовление:

Прекрасно обработать шишки, убрать с них целый мусор, а по окончании промыть под струей воды.

Сложить подготовленные продукты в эмалированную посуду, наполненную водой. Поставить на небольшой пламя. Варить около трех часов.

Отстоять отвар не меньше двенадцати часов.

Извлечь шишки из тягучей жидкости, которая осталась в кастрюле, варить варенье.

Засыпать сахаром один к одному и варить на не сильный огоньке до готовности, всегда помешивать.

Видео: как сварить варенье из сосновых шишечек

Плоды соснового дерева владеют неповторимыми особенностями в борьбе с простудными болезнями. Определить то, как варить варенье из сосновых шишек, возможно, взглянув пара видеороликов ниже.

Существует большое количество рецептов целебного лакомства на зиму, исходя из этого подходящий вариант найдется для каждой хозяйки. Варенье подготавливается скоро и легко, исходя из этого освоить методы изготовление своеобразного десерта, приносящего пользу, сможет любая начинающая хозяйка.

Сосновый мед из молодых шишек

Витаминное варенье из молодых сосновых шишек

Лечебный сироп из сосновых шишек

Comments are closed.

Post Navigation